Schnelles Pfannengemüse mit kaltem Orangen-Couscous

Vegetarische Pfannengerichte

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Schnelles Pfannengemüse mit kaltem Orangen-Couscous

Beitragvon koch » Fr 24. Mai 2019, 21:32

Schnelles Pfannen-Gemüse mit kaltem Orangen-Couscous

Menge: 2 Portionen

175 Milliliter Orangensaft
100 Gramm Couscous

1 gelbe Paprikaschote (je etwa 250 Gramm)
100 Gramm Staudensellerie
2 rote Zwiebeln (je etwa 60 Gramm)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Messerspitze getrocknete Chiliflocken
300 Gramm Zucchini
250 Gramm Cocktailtomaten
4 Stängel Zitronenverbene oder
3 Stängel Zitronenthymian
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell einige Stängel Zitronenverbene oder Zitronenthymian
100 Gramm griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

Erhitzen Sie den Orangensaft leicht (bitte nicht Kochen) und geben Sie ihn in eine Schüssel. Dann streuen Sie den Couscous
ein und lassen ihn zugedeckt etwa 30-35 Minuten quellen. Währenddessen vierteln Sie die Paprikaschote, entstielen sie,
entkernen sie und schneiden die weißen Scheiden-wände heraus. Die Schoten-viertel werden danach bitte gründlich abgespült und
längs in schmale Streifen geschnitten. Anschließend putzen Sie den Staudensellerie, spülen ihn ab und schneiden ihn in
feine Streifen. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in feine Spalten. Nun erhitzen Sie das
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok und dünsten die Zwiebel-spalten, die Sellerie-scheiben und die Paprika-streifen
darin unter Rühren an. Gewürzt wird das Ganze mit den Chiliflocken.

Dann spülen Sie die Zucchini ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in Scheiben. Danach spülen Sie die Tomaten
ab, halbieren sie und schneiden die Stängelansätze heraus. Die Zitronenverbene oder den Zitronenthymian spülen Sie jetzt ab,
schütteln die Kräuter kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Zitronenverbenen-blätter eventuell
kleiner. Geben Sie danach die Tomaten-hälften, die Zucchinischeiben und die Kräuter zu dem Gemüse in die Pfanne oder den Wok
und lassen Sie das Ganze etwa 3-4 Minuten mitdünsten.

Anschließend schmecken Sie das Orangen-Couscous mit Salz und das Gemüse mit Pfeffer und Salz ab. Danach wird angerichtet und
das Gericht zum Schluss nach eigenem Belieben mit abgespülten und trocken geschüttelten Zitronenverbene-stängeln oder mit
Thymian-Stängeln garniert. Serviert wird das Orangen-Couscous mit Joghurt und dem Pfannengemüse.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 53 Gramm
Kilojoule: 2036
Kcal: 484

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