Falafel (MIT BILD)

Vegetarische Pfannengerichte

Moderatoren: Sea_Shepherd, PETA-DE, WWF-DE, koch, BUND-NET, Bar, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 14812
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Falafel (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 4. Jun 2020, 21:18

Falafel (MIT BILD)

Menge: 14 Stück

200 Gramm getrocknete Kichererbsen
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
etwas frischen Koriander
etwas Petersilie,
etwas Kreuzkümmel,
1/2 Zitrone, den Saft
etwas Speiseöl zum Braten
eventuell 3 Esslöffel Tahini
2 Esslöffel Mehl

Lassen Sie die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

Dann ziehen Sie die Zwiebel sowie den Knoblauch ab und zerkleinern beides
grob. Danach spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz reichen, entfernen
Sie Stiele und geben alle Zutaten in die Küchenmaschiene. Sollte die Konsistenz
zu weich sein können Sie das Mehl unterrühren.

Nun Portionen Sie bitte mit einen Eisportionierer Portionen und backen diese in
einer Pfanne aus (seien Sie geduldig: nicht zu früh wenden sonst fallen die Falafeln
auseinander. Bitte erst wenn Sie am Rand sehen das er braun wird wenden.
Anschließend lassen Sie die Falafeln bitte auf dem Küchenpapier abtropfen und
servieren sie danach.

Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir einen Knoblauchdip oder Gemüse
(zum Beispiel Kohlrabi in einer hellen Kräutersosse).

Oder:
Geben Sie einfach asiatischen Bratreis und griechischen Tzatziki dazu (siehe Bild).

Unsere Tipps:
Sollten Sie keinen Koriander mögen können Sie ihn gegen Basilikum austauschen.

Bild
Bild
Bild
Marcus Petersen-Clausen wählt bei der Bundestagswahl 2021 Jens Klingebiel (aus Resse/Wedemark/Region Hannover) und hat Ihm schonmal drei Fragen gestellt... Was er gesagt hat können Sie hier lesen:
http://köche-nord.de/jens-klingebiel.html

Zurück zu „Vegetarische Pfannengerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast