Möhren-Kartoffel-Püree

Geschmort und gedünstet

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Möhren-Kartoffel-Püree

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 22:12

Möhren-Kartoffel-Püree

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
50 Gramm Butter
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
1 1/2 Stängel Estragon
1 Teelöffel geriebenen Meerrettich
etwas Tafelsalz
etwas Ingwerpulver
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Putzen Sie die Möhren, schälen und spülen Sie sie ab. Dann schälen Sie die Kartoffeln und spülen sie ab.
Die Möhren und die Kartoffeln schneiden Sie danach in kleine Würfel. Dann zerlassen Sie die Butter in
einem Topf und fügen anschließend die Kartoffelwürfel und die Möhrenwürfel hinzu. Dann gießen Sie die
Milch hinzu und bringen das Ganze zum Kochen. Die Kartoffelwürfel und die Möhrenwürfel garen Sie darin
bei schwacher Hitze etwa 20-22 Minuten. Nach der Garzeit zerstampfen Sie die Kartoffel-Möhren-Masse mit
einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree.

Jetzt spülen Sie den Estragon ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Die
Kräuter-blätter schneiden Sie dann klein und geben den Estragon sowie den Meerrettich unter das
Möhren-Kartoffel-Püree. Gewürzt wird das Püree zum Schluss mit Pfeffer und Salz, danach können Sie anrichten.

Unsere Tipps:
Nach diesem Rezept können Sie auch wunderbar andere Gemüsearten zubereiten: Sehr gut schmecken folgende
Kombinationen: Süßkartoffel und Kürbis, das würzen Sie mit 1 Teelöffel Raz el Hanout. Kürbis und Kartoffeln
würzen Sie bitte mit geriebener Muskatnuss und fein geschnittenen Mizblättern. Kartoffel und Petersilienwurzeln
schmecken Sie mit 1 Teelöffel Senf und 3 Zweigen fein geschnittenen Petersilienblättern ab. Pastinaken und
Möhren würzen Sie mit Sesamöl und Koriander. Steckrüben und Möhren würzen Sie mit Blattpetersilie und Ingwer.
Sellerie und Kartoffeln werden mit Apfelessig und gehackten Walnuss-kernen gewürzt.

Alle Pürees können Sie natürlich mit einer gefetteten Gratin-form mit Butter und geriebenem Hartkäse überbacken.

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 1066
Kcal: 254

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