Champignongemüse mit Rucola

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Champignongemüse mit Rucola

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 22:02

Champignongemüse mit Rucola

Menge: 4 Portionen

4 Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
600 Gramm braune Champignons
2 Esslöffel Mehl
300 Gramm weiße Champignons
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Weizenmehl
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Rucola (je Bund 40 Gramm, Rauke)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ab, schneiden Sie die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch
in dünne Scheiben.

Dann putzen Sie beide Champignon-Sorten:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Je nach Größe halbieren oder vierteln Sie die Pilze jetzt. Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen
Pfanne und dünsten die Zwiebelspalten sowie die Knoblauchscheiben darin hellgelb an. Die Champignons müssen
Sie eventuell in 2 Portionen darin andünsten. Geben Sie jetzt Alle Champignons in die Pfanne, bestäuben Sie
sie mit Mehl (um eine Bindung der nachfolgenden Flüssigkeit zu bewirken), dünsten Sie es kurz mit, gießen
Sie dann die Sahne hinzu und rühren Sie Alles unter. Anschließend garen Sie die Champignons etwa 5-6 Minuten.

Währenddessen putzen Sie den Rucola und entfernen die dicken Stiele. Dann spülen Sie den Rucola ab, schütteln
ihn vorsichtig trocken (es sollen keine Druckstellen entstehen) und schneiden ihn klein. Dann würzen Sie das
Champignongemüse mit Pfeffer und Salz und heben zum Schluss den Rucola unter. Das Champignon-Gemüse mit Rucola
wird nun sofort serviert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 1053
Kcal: 252

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast