Chicorée mit Kerbel-Ei-Sauce

Geschmort und gedünstet

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Chicorée mit Kerbel-Ei-Sauce

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 16:23

Chicorée mit Kerbel-Ei-Sauce

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
4 rote Chicorée (je etwa 150 Gramm)
4 weiße Chicorée (je etwa 150 Gramm)
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
50 Gramm Knoblauchbutter
500 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
200 Gramm Butter
einige Stängel Petersilie oder Kerbel

Lassen Sie die Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten kochen, schrecken Sie sie in kaltem Wasser ab (damit die
Eier nicht weiter garen), pellen Sie sie, lassen Sie sie erkalten und würfeln Sie die Eier klein. Von dem
Chicorée entfernen Sie nun die äußeren, welken Blätter. Dann halbieren Sie den Chicoree längs und spülen ihn ab.
Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Den Kerbel und die Petersilie spülen Sie
bitte auch ab und schütteln die Kräuter kurz trocken. Dann zupfen Sie die Blätter von den Stängeln und schneiden
die Kräuterblätter klein.

Nun zerlassen Sie die Kräuterbutter in einem Bräter und dünsten erst die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie
das vorbereitete Gemüse hinein und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer und Salz (vorsichtig,
die Gemüsebrühe ist schon salzig) und dann bringen Sie die Brühe zum Kochen. Den Chicorée müssen Sie anschließend
etwa 10 Minuten dünsten lassen. Währenddessen zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten vorsichtig den
Kerbel, die Petersilie sowie die Eierwürfel darin an. Den gedünsteten Chicorée nehmen Sie nach der Garzeit mit einer
Schaumkelle aus der Brühe, richten ihn auf einer Platte an und übergießen ihn mit der Kerbel-Ei-Butter-Sauce. Zum
Schluss können Sie das Gericht noch mit abgespülten und trocken geschüttelten Kräuterstängeln garnieren.

Als Beilage können Sie kleine, neue Kartoffeln mit Schale gegart sowie in butter gebraten servieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit für den Chicorée: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 2389
Kcal: 571

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