Geschmorter Chicorée

Geschmort und gedünstet

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Geschmorter Chicorée

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 16:06

Geschmorter Chicorée

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Chicoree
50 Gramm Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
2 säuerliche Äpfel, zum Beispiel Boskop

Putzen Sie den Chicoréehalbieren Sie ihn längs und spülen Sie ihn gut ab. Dann zerlassen Sie die Butter in
einer Pfanne (wenn Sie vegane Margarine oder pflanzliches Speiseöl nutzen ist das Gericht sogar vegan). Die
Chicoréehälften braten Sie jetzt darin von allen Seiten etwa 6 Minuten leicht an und würzen das Gemüse mit
Pfeffer, Salz und Zucker. Dann schälen Sie die Äpfel, vierteln und entkernen sie und schneiden die Äpfel
danach in Würfel. Anschließend geben Sie die Äpfelwürfel zu den Chicoréehälften in die Pfanne und lassen
sie kurz mitdünsten.

Den Chicorée schmoren Sie nun zugedeckt etwa 4-5 Minuten und schmecken ihn zum Schluss nochmal mit Pfeffer,
Salz und Zucker ab.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 591
Kcal: 142

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