Erben-Möhren-Gemüse

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erben-Möhren-Gemüse

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 00:46

Erben-Möhren-Gemüse

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
40 Gramm Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
250 Gramm Tiefkühl-Erbsen
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Zucker

Putzen und schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Möhren in dünne Scheiben. Dann
zerlassen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten die Möhrenscheiben eventuell in zwei Portionen
an. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und würzen das eventuell mit Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe
ist schon salzig) und Zucker. Anschließend garen Sie die Möhren zugedeckt etwa 5-6 Minuten unter
gelegentlicherm Rühren. Die gefrohrenen Erbsen fügen Sie jetzt hinzu und lassen Alles weitere etwa 5-6 Minuten
mitdünsten.Zum Schluss schmecken Sie das Erbsen-Möhren-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker ab, richten das
Gericht in einer Schüssel an und servieren es dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 654
Kcal: 154

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast