Kohlrabi in Kressecreme

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrabi in Kressecreme

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 15:10

Kohlrabi in Kressecreme

Menge: 4 Portionen

1 Kohlrabi (mit Herzblättern)
2 Esslöffel Gemüsebrühe

150 Gramm Creme fraiche
3 Esslöffel klein geschnittene Kresseblätter
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
etwas Zitronensaft
1 Kressestrauß (eventuell)
etwas Tafelsalz

Putzen und schälen Sie den Kohlrabi, spülen Sie ihn ab und schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Die
Kohlrabiblätter schneiden Sie bitte in sehr feine Stifte und legen sie beiseite. Dann dünsten Sie die
Kohlrabistifte in etwas kochender Gemüsebrühe zugedeckt etwa 10-15 Minuten. Danach stellen Sie sie
warm. Anschließend erhitzen Sie die Creme fraiche in einem Topf und rühren die abgespülten Kresseblätter
unter. Gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, etwas Tafelsalz, Muskat und Zitronensaft. Dann fügen Sie die
abgegossenen Kohlrabistifte und Kohlrabiblätter hinzu, erhitzen das Ganze kurz und schmecken es eventuell
nochmal mit den Gewürzen ab. Zum Schluss richten Sie die Kohlrabi in Kressecreme an und garnieren sie
nach eigenem Belieben mit einem abgespülten, trocken geschüttelten Kressestrauß.

Unsere Tipps:
Sie können zusätzlich noch 1 Teelöffel Senf in die Creme geben.
Außerdem können Sie auch andere Gemüse in der Kressecreme anrichten. Sehr gut schmecken alle Gemüsesorte,
die Sie dünsten oder dämpfen können (zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Zuckerschoten oder Spargel).
Wenn Sie die Creme fraiche durch pflanzliche Sahne ersetzen ist dieses Gericht sogar vegan.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 10-15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 664
Kcal: 159

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste