Kohlrabi-Sahne-Kartoffeln mit Zuckerschoten zu wachsweichem Ei

Geschmort und gedünstet

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Kohlrabi-Sahne-Kartoffeln mit Zuckerschoten zu wachsweichem Ei

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 15:09

Kohlrabi-Sahne-Kartoffeln mit Zuckerschoten zu wachsweichem Ei

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Kohlrabi
4 mittelgroße Kartoffeln
250 Gramm Zuckerschoten
2 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Teelöffel flüssiger Honig
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebene Muskatnuss
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Kerbel (eventuell
4 Esslöffel Weißwein
4 Eier (Größe M)

Putzen und Schälen Sie die Kohlrabi, spülen Sie ihn ab und schneiden Sie ihn in kleine Würfel. Die Kartoffeln
schälen und spülen Sie ab und schneiden sie auch in kleine Würfel. Dann schneiden Sie von den Zuckerschoten
die Enden ab und fädeln sie eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch-
und Rückennaht). Die Zuckerschoten spülen Sie dann ab, tupfen sie gut trocken und halbieren sie dann. Danach
zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem weiten Topf. Die Kohlrabiwürfel und die Kartoffelwürfel
dünsten Sie darin unter Rühren an. Dann geben Sie den Honig, den Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, etwas Salz
und den Muskat hinzu. Die Kohlrabiwürfel und die Kartoffelwürfel dünsten Sie nun zugedeckt etwa 7-8 Minuten.
Dann geben Sie die Zuckerschotenhälften und 100 Milliliter Wasser hinzu, bringen Alles zum Kochen und garen
es zugedeckt weitere etwa 5-6 Minuten. Nach der Garzeit rühren Sie die Sahne unter und lassen das Ganze etwas
einkochen. Nach eigenem Belieben können Sie den Kerbel abspülen und kurz trocken schütteln. Die Blätter zupfen
Sie danach von den Stängeln, schneiden die Blätter klein und geben sie zu den Kohlrabi-Sahne-Kartoffeln.

Anschließend schmecken Sie das Gericht nochmal mit den Gewürzen ab. Dann lassen Sie zwei Liter Wasser mit dem
Essig und 1 Esslöffel Salz in einem Topf aufkochen und reduzieren die Temperatur danach, sodass das Wasser sich
nur leicht bewegt. Nebenbei schlagen Sie die Eier einzeln in einer Tasse oder einer Suppenkelle auf und lassen
sie vorsichtig in das siedende Wasser gleiten. Die Eier heben Sie nach etwa 4 Minuten mit einer Schaumkelle
aus dem Wasser und servieren sie zum Schluss mit den Kohlrabi-Sahne-Kartoffeln.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Kilojoule: 1869
Kcal: 446

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