Kürbisgemüse

Geschmort und gedünstet
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Kürbisgemüse

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 15:08

Kürbisgemüse

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Hokaido-Kürbis
30 Gramm Butter oder Margarine
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
1 Schuss Weißweinessig
2 Esslöffel klein geschnittener Dill
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Halbieren Sie den Kürbis erst und schneiden Sie hn dann in Spalten. Die Kürbisspalten schälen Sie und
entfernen die Kerne und den faserigen Innenteil mit einem Esslöffel. Das Kürbisfruchtfleisch schneiden
Sie danach in Stifte. Anschließen zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem Topf und dünsten
die Kürbisstifte darin eventuell portionsweise unter Rühren an. Die Gemüsebrühe gießen Sie hinzu und
bringen Alles zum Kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Das Kürbisgemüse würzen Sie zum Schluss mit Pfeffer, Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist schon salzig),
Zucker und Essig. Zum Schluss heben Sie den klein geschnittenen Dill und die klein geschnittene Petersilie
unter.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Kilojoule: 473
Kcal: 113

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