Pastinakengemüse

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pastinakengemüse

Beitragvon koch » Do 9. Mai 2019, 20:09

Pastinakengemüse

Menge: 4 Portionen

750 Gramm junge Pastinaken
2 Esslöffel Butter oder Margarine
125 Milliliter (etwa) Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel klein geschnittene Dillspitzen
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Putzen Sie die Pastinaken, schälen und spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann zerlassen
Sie die Butter oder die Margarine in einem Topf und dünsten die Pastinaken darin von allen Seiten an.
Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, würzen Alles mit Pfeffer und Salz (vorsichtig, die Brühe ist
schon salzig), bringen das Ganze wieder zum Kochen und dünsten die Pastinakenwürfel zugedeckt etwa
8-9 Minuten. Dabei müssen Sie die Zutaten ab und zu umrühren.

Dann richten Sie das Pastinakengemüse in einer Schüssel an und bestreuen es zum Schluss mit den klein
geschnittenen Dill und der klein geschnittenen Petersilie.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 519
Kcal: 124

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste