Rote-Bete-Gemüse

Geschmort und gedünstet

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Rote-Bete-Gemüse

Beitragvon koch » Mi 8. Mai 2019, 14:54

Rote-Bete-Gemüse

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Rote Bete
40 Gramm Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
250 Milliliter Gemüsebrühe
2 kleine Gemüsezwiebeln
150 Gramm Creme fraiche
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)

Waschen Sie die Rote Bete gründlich, schälen Sie sie dann (am besten nutzen Sie dafür Gummihandschuhe,
weil die Rote Bete sehr stark abfärbt), schneiden Sie danach in dünne Scheiben und halbieren goße
Scheiben eventuell. Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten die Rote-Bete-Scheiben darin
an und würzen sie mit Pfeffer und Salz.

Währenddessen ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab, schneiden sie in Scheiben, geben die Zwiebelscheiben zu
der Roten Bete und lassen sie noch etwa 15-16 Minuten mitdünsten. Anschließend schmecken Sie das Gemüse
mit Pfeffer und Salz ab und richten es auf einer Platte an. Zum Schluss verteilen Sie die Creme fraiche
daruf und bestreuen das Rote-Bete-Gemüse mit den Schnittlauchröllchen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1184
Kcal: 285

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