Weißkohlrouladen mit Spinat

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Weißkohlrouladen mit Spinat

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 22:10

Weißkohlrouladen mit Spinat

Menge: 12 Portionen

475 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
1 großer Weißkohl (je etwa 1 1/2 Kilogramm)
1 GEmüsezwiebel (je etwa 200 Gramm)
80 Gramm Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1,2 Kilogramm festkochende Kartoffeln
3 dicke Möhren (je etwa 100 Gramm)
2 Bund Majoran
5 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Gemüsebrühe

Außerdem:
etwas Küchengarn

Lassen Sie den Blattspinat ab besten über Nacht auftauen. Am nächsten Tag lösen Sie von dem Weißkohl die groben, äußeren
Blätter, spülen den Kohlrab und schneiden den Strunk heraus. Dann garen Sie den Kohltopf in reichlich kochendem Wasser
etwa 20 Minuten. Danach gießen Sie den Kohl in einem Sieb ab, schrecken ihn mit kaltem Wasser ab (damit er nicht weiter
gart) und lösen 6 Blätter vorsichtig vom Kopf, damit sie nicht beschädigt werden. Den Kohlkopf garen Sie nun nochmals
etwa 10 Minuten, schrecken ihn nochmal ab und lösen weitere 6 Blätter. Jetzt lassen Sie den aufgetauten Blattspinat in
einem Sieb abtropfen. Nebenbei ziehen Sie die Gemüsezwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel. Dann
zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach geben Sie den Spinat hinzu und
lassen ihn mitdünsten. Gewürzt wird die Spinatmasse anschließend mit Pfeffer und Salz.

Jetzt schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Möhren putzen und schälen Sie
und schneiden sie auch in kleine Würfel. Dann spülen Sie den Majoran ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter
von den Stängeln und schneiden die Blätter klein. Nun schneiden Sie die Rippen der Weißkohlblätter flach und breiten
die Blätter auf einer Arbeitsfläche aus. Dann bestreuen Sie die Weißkohlblätter mit Pfeffer und Salz. Die Spinatmasse
verteilen Sie auf den Weißkohlblättern und rollen sie dann in Rouladen auf oder falten sie. Die Rouladen verschnüren
Sie anschließend mit dem Küchengarn fest.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Bräter und braten die Rouladen darin in 2 Portionen von allen Seiten an.
Danach nehmen Sie sie heraus. Nun geben Sie die Möhrenwürfel und die Kartoffelwürfel in den Bräter und braten beides
etwa 5-6 Minuten an. Die Rouladen geben Sie danach wieder in den Bräter und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Dann schmoren
Sie die Weißkohlrouladen etwa 45 Minuten. Zum Schluss rühren Sie den Majoran unter die Kartoffel-Möhren-Mischung und
würzen sie mit PFeffer und Salz.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Kilojoule: 893
Kcal: 213

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