Kartoffel-Möhren-Gemüse

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Möhren-Gemüse

Beitragvon koch » Di 7. Mai 2019, 01:11

Kartoffel-Möhren-Gemüse

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Möhren
500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
125 Milliliter Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Blätter Liebstöckel oder
2 Stängel Petersilie
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel klein geschnittene, glatte Petersilie
1 Esslöffel saure Sahne
2 Teelöffel (gestrichen) Butter
etwas Salz (eventuell)

Putzen Sie die Möhren, schälen Sie sie und spülen Sie die Möhren ab. Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen
sie ab und schneiden die Möhren sowie die Kartoffeln in etwa 1 Zentimeter große Würfel. Dann geben Sie beide
Würfel-arten in einen großen Topf. Danach geben Sie das Wasser, das Lorbeerblatt und die abgespülten, trocken
geschüttelten Liebstöckeblätter oder die Petersilienstängel hinzu. Gewürzt wird nun mit Muskat und Pfeffer.
Dann bringen Sie die Zutaten zum Kochen und dünsten sie etwa 15-16 Minuten bei schwacher Hitze bissfest.

Nach der Garzeit entfernen Sie das Lorbeerblatt und die Liebstöckelblätter oder die Petersilienstängel mit
einer Schaumkelle aus dem gegarten Gemüse. Dann mischen Sie die klein geschnittene Petersilie, die Sahne und
die Butter unter und schmecken das Gericht eventuell mit etwas Salz ab. Dann richten Sie das
Kartoffel-Möhren-Gemüse an und servieren es sofort.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 1048
Kcal: 250

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste