Blattspinat mit Pilzen

Geschmort und gedünstet

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Blattspinat mit Pilzen

Beitragvon koch » So 5. Mai 2019, 22:16

Blattspinat mit Pilzen

Menge: 2 Portionen

250 Gramm frischer Blattspinat
1 Zwiebel
100 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Speiseöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise geriebenen Muskatnuss oder gemahlenen Koriander
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
20 Gramm Butter

Verlesen Sie den Spinat und entfernen Sie die dicken Stiele. Dann waschen Sie den Spinat
gründlich ab und lassen ihn in einem Sieb abtropfen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab
und schneiden sie in kleine Würfel.

Die Champignons putzen Sie jetzt:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann schneiden Sie die Pilze dann in Scheiben. Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem breiten
Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin an. Den Spinat fügen Sie hinzu wenn die Zwiebelwürfel
glasig sind und dünsten Alles unter Rühren weitere etwa 2-3 Minuten. Dann ziehen Sie den
Knoblauch ab und zerdrücken ihn mit dem Messerrücken. Nun wird der Spinat mit dem Knoblauch,
etwas Pfeffer und Salz sowie Koriander und Muskat gewürzt. Dann nehmen Sie den Spinat
aus dem Topf und stellen ihn warm.

Anschließend zerlassen Sie die Butter in einem weiteren Topf und braten die Champignonscheiben
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 2-3 Minuten an. Gewürzt werden die Pilze mit Pfeffer,
Salz und Muskat (oder Koriander). Danach vermischen Sie den Spinat mit den Champignonscheiben
und schmecken das Gericht nochmal mit Pfeffer und Salz ab. Nun wird nur noch angerichtet und
sofort serviert.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 5 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 779
Kcal: 186

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