Austernpilze mit Staudensellerie

Geschmort und gedünstet

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Austernpilze mit Staudensellerie

Beitragvon koch » So 5. Mai 2019, 12:37

Austernpilze mit Staudensellerie

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Staudensellerie
200 Gramm Austernpilze
1 Zwiebel
2 Esslöffel Speiseöl
1 Prise gemahlenen Koriander
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft
2 Esslöffel Schlagsahne
etwas Salz

Putzen und spülen Sie den Staudensellerie und schneiden Sie ihn in scheiben. Dann putzen Sie die Austernpilze,
spülen sie kurz ab und schneiden sie in etwa 1 1/2 Zentimeter breite Streifen. Die Zwiebeln ziehen Sie ab und
schneiden sie in kleine Würfel. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel
darin glasig. Anschließend geben Sie die Austernpilzstreifen hinzu, braten sie bei starker Hitze kräftig an und
mischen die Staudenselleriescheiben unter. Das Gemüse wird jetzt mit Koriander, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt
und zugedeckt weitere etwa 4-5 Minuten gegart.

Danach rühren Sie die Sahne unter und schmecken die Austernpilze zum Schluss mit etwas Salz ab.

Unser Tipp:
Dazu können Sie ein würziges Bauernbrot oder ein Vollkornbrot servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 972
Kcal: 232

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