Kürbisgemüse in Kokossauce

Geschmort und gedünstet

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Kürbisgemüse in Kokossauce

Beitragvon koch » Sa 4. Mai 2019, 20:11

Kürbisgemüse in Kokossauce

Menge: 6 Portionen

2 Kilogramm Kürbis (1 Kilogramm Fruchtfleisch)
100 Gramm Zwiebeln
400 Gramm Porree (Lauch)
2 kleine Chilischoten
3 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
3 Teelöffel Essig-Essenz
2 Teelöffel gemahlener Koriander
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm Schlagsahne
800 Milliliter Kokosmilch
2 Bund Koriander

Schälen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn und kratzen Sie dann die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Das
Kürbisfleisch würfeln Sie anschließend bitte. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls
in kleine Würfel. Danach putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich ab
(in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden sie in Streifen. Anschließend spülen
Sie die Chilischoten ab, entstielen sie, schneiden sie längs auf und entkernen die Schoten. Danach werden
die Chilischoten klein gewürfelt.

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem großen Topf und dünsten die Zwiebelwürfel und die Chiliwürfel darin
an. Danach geben Sie die Kürbiswürfel eventuell portionsweise hinzu und lassen sie kurz mitdünsten.
Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und würzen das Ganze mit Essig-Essenz, Koriander, Pfeffer und
Salz. Das Kürbisfleisch dünsten Sie dann zugedeckt etwa 10-11 Minuten. Danach fügen Sie die Porreestreifen
hinzu und lassen das Gemüse weitere 8-9 Minuten garen. Dann gießen Sie die Sahne und die Kokosmilch hinzu
und lassen Alles ohne Deckel aufkochen. Dann schmecken Sie das Gemüse mit den Gewürzen kräftig ab.

Anschließend müssen Sie den Koriander abspülen und kurz trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln
zupfen und die Blätter dann von den Stängeln zupfen bevor Sie sie zum Schluss klein schneiden. Dann richten
Sie das Gemüse an und servieren es mit Koriander bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 617
Kcal: 147

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