Wirsing-Spinat-Gemüse

Geschmort und gedünstet

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Wirsing-Spinat-Gemüse

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2019, 01:57

Wirsing-Spinat-Gemüse

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Wirsing
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
20 Gramm Butterschmalz
450 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
70 Gramm Rosinen
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Teelöffel Sambal Oelek
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise gemahlenen Koriander
150 Gramm Schmand (Sauerrahm)
1 Zitrone, einige scheiben davon (unbehandelt und ungewachst)

Entfernen Sie von dem Wirsing die äußeren, welken Blätter, achteln Sie den Wirsing, spülen Sie ihn ab
und entfernen Sie dann den Strunk. Danach schneiden Sie den Wirsing in Streifen. Dann ziehen Sie den
Knoblauch und die Zwiebeln ab, schneiden die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in Streifen.
Anschließend erhitzen Sie den Butterschmalz in einem Wok oder einer großen, beschichteten Pfanne und
braten die Zwiebelspalten, die Knoblauchwürfel und die Wirsingstreifen darin bei mittlerer Hitze
unter Rühren an.

Dann rühren Sie den gefrorenen Spinat mit den Rosinen unter und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Das
Gemüse dünsten Sie jetzt zugedeckt etwa 15-16 Minuten bei mittlerer Hitze (dabei müssen Sie gelegentlich
umrühren). Das Wirsing-Spinat-Gemüse würzen Sie danach mit etwas Salz, Sambal Oeleck, einer Prise Pfeffer
und Koriander. Den Schmand rühren Sie zwischendurch bitte unter. Angerichtet wird das Gericht mit den
Zitronenscheiben auf Tellern und dann serviert.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 1182
Kcal: 282

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