Kohlrabi in Kohlrabisauce

Geschmort und gedünstet

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Kohlrabi in Kohlrabisauce

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2019, 01:56

Kohlrabi in Kohlrabisauce

Menge: 8 Portionen

6 Kohlrabi (je etwa 200 Gramm)
375 Milliliter Gemüsebrühe
75 Gramm Grünkernschrot
50 Gramm Schlagsahne
150 Gramm geriebenen Emmentaler
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)
25 Gramm Butter oder Margarine

Putzen Sie den Kohlrabi und legen Sie das zarte Grün beiseite. Dann schälen Sie den Kohlrabi,
spülen ihn ab und höhlen den Kohlrabi mit einem Teelöffel so aus, dass ein etwa 1/2 Zentimeter
breiter Rand stehen bleibt. Das Kohlrabifleisch schneiden Sie nun mit einem großem Küchenmesser
klein und legen es beiseite. Anschließend messen Sie bitte von der Gemüsebrühe 225 Milliliter
ab und bringen sie in einem flachen Topf zum Kochen. Danach garen Sie die ausgehöhlten Kohlrabi
darin etwa 6-10 Minuten vor. Währenddessen bringen Sie die restliche Gemüsebrühe in einem
zweiten Topf zum Kochen, streuen das Grünkernschrot hinein und lassen es etwa 15-16 Minuten bei
schwacher Hitze quellen. Dann nehmen Sie die vorgegaren Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem
Topf und stellen die Flüssigkeit beiseite. Nun vermischen Sie 2 1/2 Esslöffel der Sahne mit dem
Emmentaler Käse und den Schnittlauchröllchen in einer Schüssel und geben dieses Gemisch unter
die Grünkernmasse. Dann füllen Sie die Masse in die Kohlrabi.

Anschließend zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem Topf und dünsten das beiseite
gelegte Kohlrabifleisch mit dem abgespülten, trocken geschütteltem Kohlrabigrün darin an. Dann
gießend Sie die beiseitegestellte Kohlrabiflüssigkeit (von den vorgegarten Kohlrabi) hinzu,
setzten die Kohlrabi in den Topf und dünsten sie zugedeckt etwa 15-22 Minuten. Zwischendurch heizen
Sie bitte den Backofengrill vor.

Danach fetten Sie eine Auflaufform leicht mit etwa 5 Gramm Butter oder Margarine ein, nehmen die
gefüllten Kohlrabi jetzt aus der Sauce und setzen sie in die Form. Dann werden die Kohlrabi einige
Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill überbacken. Die Sauce pürieren Sie nebenbei mit einem
Pürierstab sehr fein, rühren die restliche Sahne unter und erhitzen sie dann nochmals. Angerichtet
und Serviert werden die gefüllten Kohlrabi mit der Sauce.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Kilojoule: 2086
Kcal: 498

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