Mildes Kartoffel-Ei-Curry mit Erbsen

Geschmort und gedünstet

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Mildes Kartoffel-Ei-Curry mit Erbsen

Beitragvon koch » Mo 29. Apr 2019, 22:14

Mildes Kartoffel-Ei-Curry mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

600 Gramm kleine Kartoffeln
6 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
25 Gramm Butter oder Margarine
25 Gramm Weizenmehl
etwas mildes Currypulver (Menge nach eigenem Geschmack)
300 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
300 Gramm Möhren-Erbsen-Mischung (Tiefkühl oder aus der Dose)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell einige Kräuterblätter

Bürsten Sie die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser gründlich ab, geben Sie die Kartoffeln in einen Topf
knapp bedeckt mit Wasser, bringen Sie das zugedeckt zum Kochen und garen Sie es etwa 15-18 Minuten- Danach
gießend Sie die Kartoffeln ab, lassen sie kurz abdämpfen, pellen sie noch heiß und lassen sie dann leicht abkühlen.
Danach halbieren Sie die Kartoffeln. Jetzt kochen Sie die Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten hart, schrecken
sie dann ab und pellen die Eier anschließend. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel.
Die Butter oder die Margarine zerlassen Sie jetzt in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann
fügen Sie das Mehl hinzu und erhitzen es unter Rühren so lange, bis es hellgelb ist (das ist eine helle Mehlschwitze
mit der Sie die Gemüsebrühe gleich abbinden können). Das Curry rühren Sie nun unter.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe und die Milch hinzu und schlagen die Flüssigkeit gut durch (bis das Mehl eine
sämige Bindung bewirkt hat). Dabei müssen Sie darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Dann geben Sie die
gefrorene Möhren-Erbsen-Mischung hinzu, bringen das Ganze zum Kochen und lassen es etwa 6-8 Minuten bei schwacher
Hitze kochen. Dabei müssen Sie gelegentlich umrühren (abgetropfte Möhren-Erbsen-Mischung aus der Dose erhitzen Sie
nur mit den Kartoffelhälften in der Sauce). Die Sauce schmecken Sie nun mit Pfeffer, Salz und eventuell noch etwa
Curry ab und rühren die Kartoffelstücke unter die Sauce. Dann erhitzen Sie das Ganze nochmal etwa 4-5 Minuten.

In der Zwischenzeit halbieren Sie die Eier, richten das Kartoffel-Curry mit den Eierhälften an und bestreuen es zum
Schluss nach eigenem Belieben mit abgespülten, trocken geschüttelten Kräuterblättern.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 1507
Kcal: 359

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