Linsen-Gemüse-Curry

Geschmort und gedünstet

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Linsen-Gemüse-Curry

Beitragvon koch » Mo 29. Apr 2019, 22:13

Linsen-Gemüse-Curry

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Speiseöl
150 Gramm braune Linsen
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
400 Milliliter Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Creme fraiche
1 Stück (je etwa 10 Gramm) geschälter, frischer Ingwer

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab, schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben und den Knoblauch
in ganz kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem großem Topf und dünsten die Zwiebeln
sowie die Knoblauchwürfel darin an. Dann fügen Sie bitte die Linsen, den Curry und den Knoblauch hinzu
und gießen die Gemüsebrühe hinzu. Die Linsen lassen Sie jetzt zugedeckt etwa 45-50 Minuten bei schacher
Hitze garen. Währenddessen halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden
die weißen Scheidewände heraus. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in kleine
Würfel.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen geben Sie die Paprikawürfel hinzu und lassen das Ganze
weitere 10 Minuten fertig garen. Das Linsen-Curry-Gemüse schmecken Sie jetzt mit Pfeffer, Salz und dem
Essig ab und richten das Gericht auf Tellern an. Dann verteilen Sie die Creme fraiche auf den
Linsen-Gemüse-Curry und bestreuen zum Schluss Alles mit frisch geriebenen Ingwer.

Als Beilage empfehlen wir ihnen ein indisches Fladenbrot.

Unser Tipp:
Das Linsen-Gemüse-Curry können Sie in einer geputzten, roten Paprikaschote anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 1079
Kcal: 258

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