Knackiges Currygemüse

Geschmort und gedünstet

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Knackiges Currygemüse

Beitragvon koch » Mo 29. Apr 2019, 22:12

Knackiges Currygemüse

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm frisches, gemischtes Gemüse (zum Beispiel grüne Bohnen, Möhren, gelbe und rote Paprikaschoten)
4 Esslöffel Speiseöl
125 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Bohnenkraut
40 Gramm Puderzucker
150 Gramm Creme fraiche
1 Esslöffel Currypulver
etwas Salz
1 Prise gemahlenen grünen Pfeffer
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Esslöffel klein geschnittene Kräuter (zum Beispiel Kerbel oder Petersilie)

Putzen Sie die Möhren, schälen und spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Streifen. Dann schneiden Sie
von den Bohnen die Enden ab fädeln sie eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang
der Bauch- und Rückennaht), spülen die Bohnen ab und halbieren die langen Bohnen. Die Paprikaschoten
halbieren Sie, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Danach spülen Sie
die Schoten ab. Nun erhitzen Sie jeweils etwas Speiseöl in einem großem Topf und dünsten das vorbereitete
Gemüse darin in 3 Portionen unter Rühren an. Dann geben Sie das ganze Gemüse wieder in den Topf, gießen die
Gemüsebrühe hinzu. geben das Bohnenkraut hinzu und bringen Alles zugedeckt etwa 10-12 Minuten bei mittlerer
Hitze zum Kochen.

Während der Garzeit schmelzen Sie den Puderzucker in einem zweiten großen Topf und lassen ihn leicht bräunen
(karamellisieren). Anschließend lassen Sie das gedünstete Gemüse in einem Sieb gut abtropfen und schwenken es
kurz in dem Karamell. Danach rühren Sie die Creme fraiche unter und schmecken das Gemüse mit etwas Curry, Pfeffer,
Salz und Essig pikant ab. Zum Schluss richten Sie das Gemüse an und servieren es mit den Kräutern bestreut.

Als Beilage würden wir zum Beispiel körnigen gekochten Reis oder ofenfrische Baguette reichen.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 1332
Kcal: 318

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