Buntes Kohlrabigemüse

Geschmort und gedünstet

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Buntes Kohlrabigemüse

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 13:27

Buntes Kohlrabigemüse

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kohlrabi
1 kleine, rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Fleischtomate
250 Gramm Chinakohl
40 Gramm Margarine
125 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
2 Esslöffel Creme fraiche
1 Prise gemahlenen Muskatnuss
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie

Schälen Sie den Kohlrabi, spülen Sie ihn ab, vierteln Sie ihn und schneiden Sie ihn in Stifte. Dann
halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Die Schoten Spülen Sie danach gründlich ab und schneiden sie in Streifen. Anschließend putzen
Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden sie in Streifen. Zum blanchieren schneiden Sie
jetzt die Tomaten kreuzweise ein, geben Sie in eine Schüssel und übergießen sie mit kochendem Wasser.
Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus, geben sie in eine zweite
Schüssel und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt
und die Stängelansätze heraus geschnitten. Nun schneiden Sie die Tomaten bitte in Spalten.

Jetzt putzen Sie den Chinakohl, schneiden den Strunk heraus und schneiden den Chinakohl in Streifen. Dann
spülen Sie den Chinakohl ab. Anschließend zerlassen Sie die Margarine in einer Pfanne und dünsten die
Kohlrabistifte, die Paprikastreifen, die Möhrenscheiben und die Chinakohlstreifen darin unter Rühren an.
Dann geben Sie die Gemüsebrühe hinzu, würzen Alles mit Pfeffer und Salz (vorsichtig, die Gemüsebrühe ist
schon salzig), bringen das Gemüse zum Kochen und garen es etwa 15-17 Minuten. Nach der Garzeit rühren
Sie die Tomatenspalten und die Creme fraiche unter und erhitzen das Gericht noch einmal. Das
Kohlrabigemüse schmecken Sie zum Schluss nochmal mit Pfeffer und Salz ab und rühren die klein geschnittene
Petersilie unter.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 682
Kcal: 163

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