Auberginen-Süßkartoffeln-Gemüse

Geschmort und gedünstet

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen-Süßkartoffeln-Gemüse

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 13:26

Auberginen-Süßkartoffeln-Gemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Auberginen
250 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Bataen (Süßkartoffeln)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senfkörner
1 Esslöffel Currypulver
1/2 Teelöffel gemahlenen Koriander
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
1 Zitrone, den Saft davon
250 Gramm Schafskäse

Spülen Sie die Auberginen ab und entfernen Sie die Stängelansätze. Dann schneiden Sie
die Auberginen in Scheiben. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und
schneiden beides in kleine Würfel. Die Bataten schälen Sie, spülen sie ab und schneiden
sie auch in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Panne und rösten
die Senfkörner darin unter Rühren an, bis sie aufplatzen. Die Pfanne nehmen Sie dann von
der Kochstelle.

Nun geben Sie das Currypulver, die Knoblauchwürfel und den Koriander hinzu und verrühren das
Ganze gut miteinander. Die Auberginenscheiben, die Zwiebelwürfel und die Batatenwürfel geben
Sie anschließend in die Pfanne und mischen das Salz und den Zitronensaft unter. Danach bringen
Sie bitte das Auberginen-Süßkartoffel-Gemüse zum Kochen und lassen es zugedeckt etwa
30-35 Minuten garen. Zum Schluss zerbröseln Sie den Schafskäse fein und reichen ihn als Beilage
dazu.

Unser Tipp:
Anstatt Süßkartoffeln können Sie natürlich auch normale Kartoffel verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 1676
Kcal: 400

Zurück zu „Geschmort und gedünstet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste