Chili con Sojaschnetzel

Geschmort und gedünstet

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Chili con Sojaschnetzel

Beitragvon koch » So 28. Apr 2019, 13:25

Chili con Sojaschnetzel

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Sojaschnetzel, fein
950 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 Gramm rote Paprikaschoten
300 Gramm grüne Paprikaschoten
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
500 Gramm passierte Tomaten (aus der Dose)
285 Gramm Gemüsemais (aUS der Dose)
250 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
etwas Salz
5 Stängel glatte Petersilie
3 Stängel Koriander
150 Gramm saure Sahne

Übergießen Sie die Sojaschnetzel in einer große Schüssel mit 450 Milliliter kochender Gemüsebrühe.
Dann lassen Sie sie Sojaschnetzel etwa 30-35 Minuten quellen. In der Zwischenzeit ziehen Sie die
Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides dann in kleine Würfel. Danach entstielen Sie
die Chilischote, spülen sie ab und schneiden sie mit den Kernen in dünne Ringe. Die Paprikaschote
halbieren Sie jetzt, entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewänder heraus.
Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in etwa 2 Zentimeter große Stücke.
Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem weiten Topf, dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel
darin glasig, rühren den Kreuzkümmel und das Paprikapulver unter und lassen Alles ganz kurz
mitdünsten. Anschließend rühren Sie die Chilischotenringe unter und geben die restliche Gemüsebrühe
mit den passierten Tomaten hinzu. Die Sojaschnetzel und die Paprikaschote heben Sie nun unter, bringen
das Chili zum Kochen und garen es etwa 15 Minuten.

Währenddessen geben Sie den Mais und die Kidneybohnen jeweils in ein Sieb, spülen beides mit kaltem Wasser
ab und lassen es gut abtropfen. Den Mais und die Kidneybohnen geben Sie nach etwa 10 Minuten Garzeit
zu dem Chili in den Topf und lassen beides mitgaren. Danach schmecken Sie das Chili mit Salz ab. Dann
spülen Sie die Petersilie und den Koriander ab und schütteln beides kurz trocken. Die Petersilie und
den Koriander schneiden Sie jetzt getrennt klein und mischen die Petersilie bitte unter das Chili.

Zum Schluss richten Sie das Chili auf Tellern an, geben je einen Klecks saure Sahne hinein und bestreuen
das Gericht mit Koriander. Danach können Sie servieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 32 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 1958
cal: 467

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