Buchweizenauflauf

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Speiseöl
750 Milliliter Gemüsebrühe
220 Gramm geschroteter Buchweizen
800 Gramm Steckrüben
1 rote Paprikaschote (Lauch)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise geriebener Muskatnuss
5 Esslöffel Cornflakes
120 Gramm Greyezer Käse
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden beides in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das
Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin glasig. Abgelöscht wird
nun mit der Gemüsebrühe. Dann geben Sie den Buchweizenschrot hinzu, bringen Alles zum Kochen und lassen
es etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Währenddessen schälen Sie die Steckrüben, spülen sie ab und
schneiden sie in kleine Würfel. Die Paprikaschote halbieren Sie, entstielen und entkernen sie und schneiden
die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schote gründlich ab und schneiden sie in Streifen.
Jetzt geben Sie die Steckrübenwürfel und die Paprikawürfel zu der Buchweizenmasse in den Topf, bringen das
Ganze wieder zum Kochen und lassen es weitere etwa 10-12 Minuten kochen.

Dann heizen Sie den Backofengrill vor.
Nebenbei putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist
immer ein bisschen Erde) und schneiden die Porreestangen dann in Streifen. Danach geben Sie die Porreestreifen
ebenfalls in den Topf und lassen sie kurz mitkochen. Anschließend wird mit Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmeckt.
Dann fetten Sie eine Auflaufform ein und geben die Buchweizen-Gemüse-Masse in die Form. Die Cornflakes zerdrücken
Sie mit einem Esslöffel fein und bestreuen die Buchweizen-Gemüse-Masse damit. Den Käse reiben Sie fein und streuen
ih darauf. Zum Schluss schieben Sie die Form auf einem Rost unter den vorgeheizten Backofen-grill und überbacken
den Buchweizenauflauf kurz.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Kilojoule: 2153
Kcal: 514