Bunter Ofengemüse

Gebacken und gratiniert

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Bunter Ofengemüse

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:23

Bunter Ofengemüse

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
300 Gramm Auberginen
300 Gramm Zucchini
600 Gramm Fleischtomaten
100 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
125 Milliliter heißes Wasser
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Kräuter der Provence
200 Gramm grob geriebener alter Gouda
2 Esslöffel Speiseöl

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen Sie sie, entkernen Sie sie und schneiden Sie die weißen
Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie ab und schneiden sie in Stücke. Die Auberginen und die
Zucchini spülen Sie auch ab und entfernen die Stängelansätze beziehungsweise die Enden. Dann schneiden
Sie die Auberginen und die Zucchini in mundgerechte Stücke. Danach spülen Sie die Tomaten ab, halbieren
sie und entfernen die Stängelansätze. Die Tomaten schneiden Sie dann auch in mundgerechte Stücke.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine Würfel. Dann fetten Sie
eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein und geben die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel hinein. Das
vorbereitete Gemüse schichten Sie danach in die Form ein. Danach lösen Sie den Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
in heißem Wasser auf und gießen ihn über das Gemüse. Gewürzt wird das Ganze dann mit Pfeffer und den
Kräutern der Provence. Jetzt verschließen Sie die Form mit einem Deckel, schieben sie auf einem Rost in
den vorgeheizten Backofen und garen das Ofengemüse etwa 1 Stunde.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit verteilen Sie noch den Käse über dem Gemüse und garen das Gericht
fertig.

Als Beilage empfehlen wir ein frisches Bauernbrot.
und die

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 1425
Kcal: 341

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