Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Gebacken und gratiniert

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Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:22

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Menge: 4 Portionen

Für die Füllung:
120 Gramm Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 Gramm gestiftelte Mandeln
4 Esslöffel Olivenöl
700 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
500 Gramm Ricotta (italienischer Frischkäse)
etwas Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebener Muskatnuss

250 Gramm Cannelloni (ohne Vorkochen)
50 Gramm Butter oder Margarine
40 Gramm Weizenmehl
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
375 Milliliter Gemüsebrühe
2 Eigelb (Größe M)
100 Gramm frisch geriebener Parmesan

Für die Füllung ziehen Sie zuerst die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine
Würfel. Nebenbei rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun, nehmen
sie heraus und legen sie zum Abkühlen auf einen Teller. Dann erhitzen Sie die Hälfte des Olivenöls
in einem großem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel darin glasig. Den
gefrorenen Blattspinat fügen Sie hinzu und lassen ihn bei mittlerer Hitze auftauen.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Die Mandeln vermengen Sie nun gut mit 250 Gramm Ricotta und rühren ihn unter den Spinat. Kräftig
gewürzt wird jetzt mit Pfeffer, Salz und Muskat. Die Spinatmasse geben Sie anschließend in einen
Spritzbeutel ohne Tülle und spritzen die Masse in die Cannelloni-Hülle. Danach fetten Sie eine
Auflaufform mit dem restlichem Olivenöl ein und geben die Cannelloni hinein.

Jetzt zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem zweiten Topf, fügen das Mehl hinzu und
erhitzen es unter Rühren so lange, bis es hellgelb ist (das ist eine helle Mehlschwitze zum binden
der Sauce). Die Milch und die Gemüsebrühe gießen Sie dazu und schlagen die Sauce gut durch. Dabei
müssen Sie darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Damit der Mehlgeschmack verschwindet
bringen Sie die Sauce nun unter Rühren 2 Minuten zum Kochen. Danach nehmen Sie den Topf von der
Kochstelle und rühren das Eigelb unter (die Sauce darf nun nicht mehr kochen weil Sie sonst Rührei
in der Sauce haben). Gewürzt wird die Sauce anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat und den
restlichen Ricotta rühren Sie bitte unter.

Dann verteilen Sie die Sauce auf den Cannelloni und bestreuen das Gericht mit dem Käse. Die Auflaufform
schieben Sie zum Schluss auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen die Cannelloni etwa
35-40 Minuten. Danach können Sie anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 35-40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 64 Gramm
Kohlenhydrate: 61 Gramm
Kilojoule: 4153
Kcal: 992

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