Gebackener Camembert mit Preiselbeersauce

Gebacken und gratiniert

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Gebackener Camembert mit Preiselbeersauce

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:16

Gebackener Camembert mit Preiselbeersauce

Menge: 4 Portionen

Für die Preiselbeersauce:
1 kleine Zwiebel
4 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre
4 Esslöffel Rotwein
2 Teelöffel scharfer Senf
etwas Cayennepfeffer

500 Milliliter Speiseöl zum Ausbacken
2 Camemberts
1 Ei (Größe M)
4 Esslöffel Semmelbrösel oder Panko-Mehl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Für die Preiselbeersauce ziehen Sie erst die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel.
Dann verrühren Sie die Konfitüre in einer Schüssel mit dem Rotwein, dem Senf und den
Zwiebelwürfeln und würzen die Sauce mit etwas Cayennepfeffer.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Fritteuse oder in einem großem Topf auf etwa
180 Grad Celsius (wenn Sie ein Holzstäbchen in das Fett halten und sich kleine Bläschen bilden
hat das Speiseöl die richtige Temperatur). Nebenbei halbieren Sie de Camemberts. Dann verschlagen
Sie das Ei in einem tiefen Teller und geben die Semmelbrösel (oder das Pankomehl) in einen zweiten
tiefen Teller. Die Camemberthälften ziehen Sie zuerst durch das verschlagene Ei, streichen ihn am
Tellerrand ein bisschen ab und wenden die Camembertshälften dann in den Semmelbröseln (oder dem
Pankomehl). Die Panade drücken Sie jetzt gut an. Die Camemberthälften backen Sie danach von beiden
Seiten in dem Speiseöl goldbraun aus, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und lassen sie auf
etwas Küchenpapier gut abtropfen.

Zum Schluss richten Sie die Camemberts mt der Preiselbeersauce auf Tellern an und servieren sie sofort.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 62 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Kilojoule: 3098
Kcal: 740

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