Mozzarella-Reis-Gemüse

Gebacken und gratiniert

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mozzarella-Reis-Gemüse

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:14

Mozzarella-Reis-Gemüse

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Naturreis (ungeschälter Reis)
750 Milliliter kochende Gemüsebrühe (2 Esslöffel)
30 Gramm Butter
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Zucchini (je etwa 200 Gramm)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
1 Prise italienische Kräutermischung
4 Tomaten
125 Gramm abgetropfter Mozzarella
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Den Reis geben Sie in die kochende Gemüsebrühe, bringen die Gemüsebrühe wieder zum Kochen und lassen den Reis etwa
45 Minuten ausquellen (Sie können wie wir Gemüsebrühe nehmen, Sie können aber auch je nach Geschmack nur Salzwasser
nehmen).Dann geben Sie den Reis in ein Sieb, übergießen ihn mit lauwarmen Wasser und lassen ihn abtropfen. Den
Reis geben Sie danach in eine Schüssel, rühren die Butter unter und würzen ihn mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
Dann fetten Sie eine Gratinform mit dem Speiseöl ein, geben den Reis hinein und streichen ihn glatt. Die Zucchini
spülen Sie jetzt ab, schneiden die Enden ab und schneiden die Zucchini in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben.
Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, schneiden ihn in kleine Würfel und erhitzen das Olivenöl
in einer Pfanne. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel dünsten Sie in dem heißem Fett an, bis die Zwiebelwürfel
glasig sind. Dann geben Sie die Zucchinischeiben hinzu, rühren alles einmal durch und lassen die Zucchinischeiben
mitdünsten. Gewürzt wird jetzt mit etwas Salz, Pfeffer und der Kräutermischung.

Nun heizen Sie den Backofengrill vor.

Währenddessen spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Die Tomaten schneiden Sie
bitte in Scheiben und legen die Tomatenscheiben dann dachziegelartig auf den äußeren Reisrand. Danach bestreuen Sie
die Tomatenscheiben mit Pfeffer, Salz und der Kräutermischung. Die Zucchinischeiben legen Sie bitte in die Mitte.
Jetzt schneiden Sie den Mozzarella in klein Stücke und verteilen diese auf den Tomatenscheiben und den
Zucchinischeiben.

Die Form schieben Sie zum Schluss auf einem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill und überbacken das Gratin, bis
der Käse zerlaufen ist.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Quellzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Kilojoule: 2473
Kcal: 591

Zurück zu „Gebacken und gratiniert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast