Gemüseauflauf mit Quarkhaube

Gebacken und gratiniert

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Gemüseauflauf mit Quarkhaube

Beitragvon koch » Sa 27. Apr 2019, 01:12

Gemüseauflauf mit Quarkhaube

Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzee
600 Gramm Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
50 Gramm Tiefkühl-Kräuter der Provence
250 Gramm Margerquark
3 Eier (Größe M)
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab und würfeln beides sehr klein. Dann spülen Sie die
Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Eventuell können Sie die Zucchini längs halbieren und in
Scheiben schneiden. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und
schneiden die weißen Scheidewände heraus. Die Schoten spülen Sie dann ab und schneiden sie in
kleine Stücke. Anschließend spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze.
Dann schneiden Sie die Tomaten in Stücke.

Jetzt erhitzen Sie etwa die Hälfte des Olivenöls in 2 großen Pfannen. In der einen Pfanne braten Sie
bitte die Zwiebelwürfel und die Paprikastücke etwa 10-12 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze an.
In der anderen Pfanne braten Sie zuerst die Zucchinischeiben mit den Knoblauchwürfeln unter
gelegentlichem Rühren ab. Als letztes geben Sie die Tomatenwürfel hinzu und lassen sie kurz mitbraten.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann fetten Sie eine große Auflaufform mit dem Speiseöl ein, mischen das vorbereitete Gemüse in der Form
und würzen den Gemüseauflauf mit Pfeffer, Salz und den Kräutern der Provence. Für die Quarkhaube
verschlagen Sie die Eier mit dem Quark in einer Schüssel und würzen das Gemisch mit Pfeffer und Salz.
Dann verteilen Sie die Quarkmasse auf dem Gemüse. Die Form schieben Sie nun auf einem Rost in den
vorgeheizten Backofen und garen den Gemüseauflauf etwa 10-15 Minuten, bis die Eier-Quark-Masse gestockt ist.

Zum Schluss bestreuen Sie den Auflauf vor dem Servieren mit der klein geschnittenen (oder gehackten)
Petersilie.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 10-15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Kilojoule: 1350
Kcal: 323

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