Spargel mit Parmesan

Gebacken und gratiniert

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel mit Parmesan

Beitragvon koch » Di 23. Apr 2019, 00:23

Spargel mit Parmesan

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm grüner Spargel
500 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Scheibe Zitrone
40 Gramm Butter
100 Gramm frisch geriebener Parmesan
130 Gramm Butter

Schälen Sie von dem grünen Spargel das untere Drittel und schneiden Sie die unteren Enden ab. Dann
spülen Sie die Spargelstangen ab, bringen Wasser in einem Topf zugedeckt zum kochen und geben die
Gemüsebrühe, die Zitronenscheibe und 20 Gramm Butter hinein. Die Spargelstangen fügen Sie nun hinzu,
bringen alles wieder zum Kochen und lassen sie zugedeckt etwa 8-9 Minuten bissfest garen.

Währenddessen heizen Sie schon mal den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 200 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Nach der Garzeit nehmen Sie die Spargelstangen mit einer Schaumkelle aus der Brühe, lassen sie abtropfen
und legen sie auf eine feuerfeste Platte. Anschließend bestreuen Sie die Spargelstangen mit dem Parmesan,
zerlassen die restliche Butter in einem kleinen Topf und verteilen sie auf den Spargelstangen. Dann
schieben Sie die Platte auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und überbacken den Spargel etwa
5-6 Minuten.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Ãœberbackzeit: etwa 5 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 1816
Kcal: 435

Zurück zu „Gebacken und gratiniert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast