Überbackenes Paprikagemüse

Gebacken und gratiniert

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Überbackenes Paprikagemüse

Beitragvon koch » Di 23. Apr 2019, 00:20

Überbackenes Paprikagemüse

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gerebelter Thymian
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Kasar-Käse (bekommen Sie in türkischen Lebensmittelläden, ersatzweise können Sie Manchego-Käse verwenden)
1/2 Bund Petersilie

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und würfel Sie beides mit einem großen Küchenmesser sehr klein.
Den Knoblauch zerreiben Sie dann mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten
gründlich ab (sodass die Kerne Komplet entfernt werden) und vierteln sie. Nun schneiden Sie (zum
Blanchieren) die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel mit kochendem Wasser und nehmen sie
nach etwa 1-2 Minuten mit einer Schaumkelle heraus. In der Zeit haben Sie (hoffentlich) eine zweite Schüssel
mit kaltem Wasser vorbereitet in der Sie jetzt die Tomaten abschrecken lassen. Dann häuten Sie die Tomaten,
halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Die Tomaten werden dann entkernt und in Würfel geschnitten.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer hitzebeständigen Pfanne und dünsten den zerriebenen Knoblauch darin an.
Die Zwiebelwürfel geben Sie danach hinzu und lassen sie glasig dünsten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind geben
Sie die Paprikavietel ebenfalls hinzu und lassen sie kurz andünsten. Dann rühren Sie die Tomatenwürfel unter das
Paprikagemüse und würzen das Gemüse kräftig mit etwas Thymian und eventuell etwas Salz und Pfeffer.

Danach schieben Sie die Pfanne auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und garen das Paprikagemüse etwa
20 Minuten. Zwischendurch reiben Sie den Käse und verteilen ihn nach etwa 10 Minuten Garzeit auf dem gegartem
Paprikagemüse. Dann schieben Sie das Paprikagemüse wieder auf das Rost in den heißen Backofen und lassen den
Käse bei gleicher Backtemperatur in weiteren etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.

Innerhalb der 10 Minuten spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stängeln und schneiden sie klein. Zum Schluss richten Sie das überbackene Paprikagemüse an, bestreuen es mit der
Petersilie und servieren es.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Kilojoule: 1615
Kcal: 386

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