Käse-Gemüse mediterrane Art

Gebacken und gratiniert

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Käse-Gemüse mediterrane Art

Beitragvon koch » So 21. Apr 2019, 22:49

Käse-Gemüse mediterrane Art

Menge: 4 Portionen

4 Romatomaten (etwa 75 Gramm pro Stück)
1 Aubergine (je etwa 300 Gramm)
1 Zucchini (je etwa 300 Gramm)
750 Gramm Halloumi-Käse (Käse aus Zypern)
1 Topf Basilikum
250 Gramm abgetropfte, italienische, weiße Bohnen
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
1 Stück Bratfolie ode rBratschlauch)

Heizen Sie schonmal den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann spülen Sie die Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Die Aubergine und die
Zucchini spülen Sie auch ab und schneiden danach den Stängelansatz beziehungsweise die Enden ab.
Anschließend schneiden Sie die Tomaten, die Aubergine und die Zucchini in gleich große Würfel und
schneiden den Käse ebenfalls in gleich große Würfel. Nun spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn
kurz trocken und zupfen die Basilikumblätter von den Stängeln . Danach geben Sie die Basilikumblätter
und die Bohnen zu den Käsewürfeln und Gemüsewürfeln und vermischen alles gut miteinander. Gewürzt wird
das Ganze mit Pfeffer und Salz. Das Olivenöl fügen Sie danach hinzu.

Die Käse-Gemüse-Mischung geben Sie auf ein großes Stück Bratfolie oder in den Bratschlauch, verschließen
es nach der Packungsanleitung und legen es auf ein Backblech. Dann schieben Sie das Backblech auf einem
Rost in den vorgeheizten Backofen und garen das Käse-Gemüse etwa 30-35 Minuten.

Nach der Garzeit schneiden Sie die Folie auf, nehmen das Käse-Gemüse heraus und richten es in einer
vorgewärmten Schale an.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 30-35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 61 Gramm
Fett: 67 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 3638
Kcal: 876

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