Ricottaklößchen mit Spinat

Gebacken und gratiniert

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Ricottaklößchen mit Spinat

Beitragvon koch » So 21. Apr 2019, 22:48

Ricottaklößchen mit Spinat

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm frischer Spinat
etwas Salz
300 Gramm Ricotta (italienischer Frischkäse)
1 Ei (Größe M)
50 Gramm geriebenen Parmesan
1 Prise geriebenen Muskatnuss
250 Gramm Bechamellsauce (Tetrapak oder frisch)
400 Gramm Pizza-Tomaten (aus der Dose)
etwas Speiseöl (zum Einfetten)

Verlesen Sieden Spinat, entfernen Sie die dicken Stiele und waschen Sie den Spinat dann gründlich.
Dann blanchieren Sie den Spinat kurz in kochendem Salzwasser, bis er zusammengefallen ist. Danach
lassen Sie den Spinat in einem Sieb gut abtropfen, drücken ihn gut aus und geben ihn in eine Schüssel.
Fügen Sie jetzt den Ricotta, das Ei und etwa 30 Gramm Parmesan hinzu. Die Zutaten verarbeiten Sie
anschließend zu einem Teig und würzen ihn mit Salz und Muskat.

Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Aus der Teigmasse formen Sie mit angefeuchteten Händen etwa 25 Tischtennisballgröße Klößchen. Dann
fetten Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein und legen die Klößchen hinein. Die Bechamelsauce
verteilen Sie darauf, sodass die Klößchen bedeckt sind. Dann verteilen Sie die Pizza-Tomaten in den
Zwischenräumen und streuen den restlichen Parmesan darauf.

Die Form wird jetzt auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen geschoben und etwa 5-10 Minuten
überbacken. Sie müssen die Klößchen so lange gratinieren, bis sich eine leichte Kruste gebildet
hat.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Gratinierzeit: etwa 5-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Kilojoule: 1080
Kcal: 259

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