Ãœberbakene Brokkolinudeln

Gebacken und gratiniert

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Ãœberbakene Brokkolinudeln

Beitragvon koch » So 21. Apr 2019, 22:45

Ãœberbakene Brokkolinudeln

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
250 Gramm Fettuccine verdi mit Spinat (grüne Bandnudeln)
500 Gramm Brokkoli
125 Milliliter Gemüsebrühe
250 Gramm Schlagsahne
3 Eier (Größe M)
100 Gramm geriebener mittelalter Gouda
etwas Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Öl

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die
das Salz und die Nudel hinzu. Die Nudeln lassen Sie im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten al dente kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren damit die Nudeln
nicht verkleben (wir geben immer noch einen Schuss Öl mit in den Topf). Danach geben Sie die
Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie in dem Sieb abtropfen.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Von dem Brokkoli entfernen Sie jetzt die Blätter, spülen den Brokkoli ab und teilen ihn in
Röschen. Dann bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, fügen die Brokkoliröschen
hinzu und garen sie etwa 8 Minuten (bissfest). Die Brokkoliröschen schrecken Sie bitte mit kaltem
Wasser in einem Sieb ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen Sie abtropfen. Die Gemüsebrühe
müssen Sie dabei auffangen ! Dann vermischen Sie die Brokkoliröschen mit den Nudeln. Nun
verschlagen Sie die Sahne mit den Eiern, dem geriebenen Käse und der aufgefangenen Brühe und
würzen dieses Gemisch mit Muskat und Salz. Zwei Drittel davon geben Sie unter die
Brokkoli-Nudel-Mischung. Dann fetten Sie eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ein und verteilen
die Mischung darin. Die restliche Eier-Käse-Sahne-Mischung geben Sie anschließend darauf.

Zum Schluss schieben Sie die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und lassen die
Brokkolinudeln etwa 35 Minuten überbacken.

Unser Tipp:
Die überbackenen Brokkolinudeln können Sie mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten,
Ãœberbackzeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Kilojoule: 2445
Kcal: 584

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