Gemüse-Wan-Tan-Lasagne

Gebacken und gratiniert

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Gemüse-Wan-Tan-Lasagne

Beitragvon koch » So 21. Apr 2019, 22:44

Gemüse-Wan-Tan-Lasagne

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Sesamöl oder Erdnussöl
15 Wan-Tan-Blätter (je 8 x 8 Zentimeter)
etwas Salz
250 Gramm Zucchini
10 Gramm mittelgroße Salbeiblätter
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Ei (Größe M)
4 Tomaten
1 Chilischote
1 Ei (Größe M)

250 Gramm Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Ei (Größe M)
1 Prise geriebene Muskatnuss

150 Gramm Shiitakepaste
2 Esslöffel Mehl
1 Schalotte
1 1/2 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sojasauce
1 Ei (Größe M)

Für die Sauce:
1 große Schalotte
1 1/2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
1 Kastenform (8x8x30 Zentimeter)
etwas Alufolie

Bestreichen Sie eine dicht schließbare Kastenform mit Sesamöl oder Erdnussöl. Dann blanchieren Sie
die Wan-Tan-Blätter kurz in kochendem Salzwasser und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie
nicht weiter garen). Die Kastenform legen Sie danach mit 3 Blättern aus.

Nun spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Dann halbieren sie die Zucchini der
Länge nach, vierteln sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Die Salbeiblätter spülen Sie ab,
schütteln sie kurz trocken und schneiden sie in Streifen. Dann vermischen Sie sie mit den
Zucchinistreifen. Gewürzt wird das Gemisch kräftig mit Pfeffer und Salz. Anschließend verschlagen
Sie das Ei und mischen es ebenfalls unter die Zucchinischeiben. Die Masse verteilen Sie jetzt
auf den Wan-Tan-Blättern in der Form und legen dann wieder 3 Wan-Tan-Blätter diese erste Schicht.

Danach schneiden Sie die Tomaten zum blanchieren kreuzweise ein und übergießen sie mit kochendem
Wasser (wir machen den Blanchiervorgang immer in zwei Schalen). Nach 1-2 Minuten nehmen Sie die
Tomaten mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie mit kaltem Wasser ab. Danach werden die
Tomaten gehäutet. halbiert und die Stängelansätze herausgeschnitten. Dann entkernen Sie die
Tomaten und schneiden sie in kleine Würfel. Die Chilischote spülen Sie jetzt ab, entstielen und
halbieren sie und entkernen sie. Dann werden die Cilischoten in sehr kleine Würfel geschnitten.
Danach verschlagen Sie das Ei, mischen die Tomatenwürfel und die Chiliwürfel unter, würzen Alles
mit Salz und geben das Ganze als zweite Schicht in die Kastenform. Darauf legen Sie dann bitte
wieder 3 Wan-Tan-Blätter.

Jetzt verlesen Sie den Spinat und entfernen die dicken Stiele. Den Spinat waschen Sie gründlich,
lassen ihn abtropfen und hacken ihn dann fein. Anschließend ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden
ihn in sehr feine Würfel. Dann verschlagen Sie wieder ein Ei, würzen es mit Pfeffer, Salz und Muskat
und mischen den Spinat und die Knoblauchwürfel unter. Die Spinatmasse verteilen Sie bitte als
nächste Schicht auf den Wan-Tan-Blättern in der Form. Dann belegen Sie Alles wieder mit 3 weiteren
Blättern.

Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
140 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann putzen Sie die Shiitakepilze:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach vierteln die Pilze. Die Schalotte ziehen Sie ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann erhitzen
Sie das Sesamöl in einer Pfanne, dünsten die Schalottenwürfel darin an, geben die Pilze hinzu und braten
diese dann auch darin an. Wenn die Pize etwas Farbe angenommen haben geben Sie den Sesam hinzu und
lassen ihn mitrösten. Abgelöscht wird das Ganze mit der Sojasauce. Dann lassen Sie die Masse bitte erkalten.

Anschließend verschlagen Sie ein weiteres Ei, mischen die Pilze unter und füllen das dann in die Form.
Die restlichen Wan-Tan-Blätter legen Sie darauf und decken die Form mit Alufolie zu. Anschließend setzen
Sie die Form in die zur Hälfte mit Wasser gefüllte Fettpfanne und garen die Gemüse-Wan-TAn-Lasagne etwa
40 Minuten. Danach nehmen Sie die Form aus dem Wasserbad, lassen die Lasagne etwa 5-6 Minuten ruhen und
stürzen sie dann aufeine Platte. Jetzt schneiden Sie die Gemüselasagne in Scheiben.

Für die Sauce ziehen Sie die Schalotte ab, schneiden sie in feine Würfel und verrühren sie mit den
restlichen Zutaten. Die Lasagnescheiben beträufeln Sie dann zum Schluss mit der Sauce und servieren
das Gericht dann.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Abkühlzeit und Ruhezeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 1592
Kcal: 380

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