Mit Käsesauce überbackenes Gemüse

Gebacken und gratiniert

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Mit Käsesauce überbackenes Gemüse

Beitragvon koch » Sa 20. Apr 2019, 23:55

Mit Käsesauce überbackenes Gemüse

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Chinakohl
1 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Sojasauce
1 Prise Currypulver
100 Milliliter (knapp) Milch (3,5 % Fett)
1 Ecke Schmelzkäse (25 Gramm)
1 Esslöffel Vollkorn-Semmelbrösel (oder Panko-Mehl)
15 Gramm Butter

Putzen Sie den Chinakohl, halbieren Sie ihn und entfernen Sie den Strunk. Dann schneiden Sie den Chinakohl in Streifen
und erhitzen nebenbei das Speiseöl in einem großen Topf. Die Kohlstreifen dünsten Sie darin unter Rühren an. Danach
fügen Sie die Sojasauce und 1 Prise Curry hinzu und dünsten die Kohlstreifen unter Rühren etwa 5-6 Minuten weiter.

Dann Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad Celsius
(Heißluft) vor.

Nun erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf, geben die Käseecken hinzu und schmelzen sie darin unter Rühren. Dann
fetten Sie eine flache Auflaufform mit Butter ein und geben die Kohlstreifen in die Form. Die Käsesauce verteilen Sie
anschließend darauf, bestreuen das Gericht mit den Semmelbröseln oder Pankomehl und setzen die restliche Butter in
Flöckchen auf das Gemüse.

Zum Schluss schieben Sie die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen und überbacken das Gemüse etwa 15-20 Minuten
goldbraun.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 15-20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 994
Kcal: 237

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