Lasagne-Gemüse-Röllchen

Gebacken und gratiniert

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Lasagne-Gemüse-Röllchen

Beitragvon koch » Sa 20. Apr 2019, 20:36

Lasagne-Gemüse-Röllchen

Menge: etwa 20 Stück

500 Gramm Lasagneplatten (etwa 20 Platten)
2 Zucchini (je etwa 200 Gramm)
1 Aubergine (je etwa 400 Gramm)
etwas Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel Speiseöl
600 Gramm Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
eventuell frisch geriebener Parmesan

Außerdem:
20 Hollzstäbchen (etwa)

Kochen Sie die Lasagneplatten portionsweise in reichlich kochendem Wasser einige Minuten etwas weich.
Dann geben Sie sie in ein Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und
lassen die Platten abtropfen. Danach spülen Sie die Zucchini und die Aubergine ab und entfernen die
Enden oder die Stielansätze. Danach schneiden oder hobeln Sie die Zucchini und die Aubergine in dünne
Längsscheiben und bestreuen das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer. Nun erhitzen Sie jeweils 2 Esslöffel
Speiseöl in einer großen Pfanne und braten die Zucchinischeiben sowie die Auberginenscheiben darin
portionsweise von beiden Seiten leicht an.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf entweder 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Schneiden Sie zum Blanchieren die Tomaten kreuzweise ein und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser. Nach
etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus und schrecken sie mit kaltem Wasser
ab (wir nehmen dafür zwei Schüsseln).Dann häuten Sie die Tomaten, halbieren sie und entfernen die
Stängelansätze. Danach werden die Tomaten in grobe Würfel geschnitten. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab
und schneiden ihn in kleine Würfel. Den Basilikum spülen Sie ab und schütteln ihn kurz trocken. Dann
zupfen Sie die Basilikumblätter von den Stängeln und schneiden sie sehr klein. Anschließend erhitzen Sie
2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Knoblauchwürfel sowie die Tomatenwürfel darin an. Gewürzt
wird das Gemüse in der Pfanne mit Pfeffer und Salt und der Basilikum wird danach unter gerührt. Dann fetten Sie
eine Auflaufform oder eine Fettpfanne mit dem restlichen 2 Esslöffel Speiseöl ein und verteilen die Masse darin.
Die Lasagneplatten breiten Sie nun auf einer Arbeitsfläche aus, belegen sie mit jeweils 1 Zucchinischeibe und
1 Auberginenscheibe, würzen das mit Pfeffer und Salz, rollen das Ganze auf und stecken die Rollen mit je
1 Holzstäbchen fest.

Die Röllchen setzen Sie nun auf die Tomatenmasse und bestreuen sie nach eigenem Belieben mit etwas Parmesan.
Dann schieben Sie die Form auf einem Rost oder die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen. Die Lasagne-Gemüse
Röllchen müssen jetzt etwa 20-22 Minuten im Ofen garen.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 331
Kcal: 79

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