Gemüse in Alufolie

Gebacken und gratiniert

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Gemüse in Alufolie

Beitragvon koch » Sa 20. Apr 2019, 14:56

Gemüse in Alufolie

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Zucchini
1 rote Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (je etwa 200 Gramm)
400 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
150 Gramm Schafskäse
1 Teelöffel frische Rosmarinnadeln oder 1/2 Teelöffel gerebelter Rosmarin

Außerdem:
Alufolie

Spülen Sie die Zucchini erst ab, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie die Zucchini
dann in Scheiben. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und
schneiden die weißen Scheidewände heraus. Anschließend spülen Sie die Schoten ab und
schneiden sie in Stücke. Nun heizen Sie schon mal den Backofen auf entweder etwa 200 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor. Zwischendurch
schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie ab und achteln sie. Dann spülen Sie die Tomaten ab,
halbieren sie und schneiden die Stängelansätze heraus. Danach werden die Frühlingszwiebeln
geputzt, abgespült und in Stücke geschnitten.

Das vorbereitete Gemüse legen Sie mit den Kartoffelspalten auf ein großes Stück Alufolie. Dann
ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel.
Die Kartoffel-Gemüsemischung würzen Sie jetzt mit dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer.
Anschließend wird die Mischung mit Olivenöl beträufelt. Danach zerbröseln Sie den Schafskäse und
verteilen ihn mit dem Rosmarin auf der Kartoffel-Gemüse-Mischung. Dann schlagen Sie die Alufolie
über die Kartoffel-Gemüse-Mischung, lassen die seitlichen Folienenden nach oben umfallen und
drücken sie gut zusammen. Das Päckchen legen Sie auf ein Backblech und schieben es in den
vorgeheizten Backofen. Nun muss das Gemüse mit den Kartoffeln etwa 40-42 Minuten garen.

Unser Tipp:
Sie sollten möglichst Extra-starke Alufolie verwenden, bei normaler Alufolie besteht die Gefahr,
dass die Päckchen einreißen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Kilojoule: 1348
Kcal: 322

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