Gemüselasagne mit Spinat

Gebacken und gratiniert

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Gemüselasagne mit Spinat

Beitragvon koch » Fr 19. Apr 2019, 03:14

Gemüselasagne mit Spinat

Menge: etwa 5 Portionen

600 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Kilogramm stückige Tomaten (aus dem Tetrapak)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Prise gerebelter Oregano
1 Aubergine (je etwa 300 Gramm)
200 Gramm abgetropfter Mozzarella
250 Gramm Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
60 Gramm Pinienkerne
100 Gramm geriebenen Parmesan
100 Gramm geriebenen Gouda
etwas Speiseöl

Den Spinat lassen Sie (am besten über Nacht) auftauen. Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den
Knoblauch ab und schneiden beides in sehr kleine Würfel. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel
rühren Sie nun unter die stückigen Tomaten und würzen das dann mit Pfeffer, Salz und etwas
Oregano. Anschließend spülen Sie die Aubergine ab und schneiden die Stängelansätze ab. Danach
halbieren Sie die Aubergine längs in dünne Scheiben und schneiden auch den Mozzarella in dünne
Scheiben.

Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann fetten Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein, verteilen etwas von der Tomatensauce auf
dem Boden und belegen den Boden dann mit einer Schicht Lasagneplatten. Danach geben Sie wieder
etwas Tomatensauce darauf und verteilen darauf jeweils einige Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben.
Anschließend verteilen Sie noch den Spinat darauf, würzen die Gemüselasagne mit Pfeffer und Salz
und streuen einige Pinienkerne sowie etwas Parmesan auf. Dann schichten Sie nacheinander wieder
die Lasagneplatten, die Auberginenscheiben, die Mozzarellascheiben und etwas Spinat ein. Nun
bestreuen Sie Alles wieder mit den Pinienkernen und den Parmesan, sodass mehrere Lasagneschichten
entstehen. Die oberste Schicht sollte möglichst aus Lasagneplatten und etwas Tomatensauce bestehen.
Jetzt wird die Gemüselasagne mit dem Gouda bestreut und die Form auf einem Rost in den vorgeheizten
Backofen geschoben. Dort drin garen Sie das Gericht etwa 40-45 Minuten (je nach gewünschter Bräune).

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Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 40-45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 46 Gramm
Kilojoule: 2485
Kcal: 594

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