Italienischer Gemüseauflauf

Gebacken und gratiniert

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Italienischer Gemüseauflauf

Beitragvon koch » Do 18. Apr 2019, 18:21

Italienischer Gemüseauflauf

Menge: 4 Portionen

2 große Paprikaschoten
2 große rote Paprikaschoten
4 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
200 Gramm abgetropfter Mozzarella
50 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Esslöffel Sojaöl

Heizen Sie erst den Backofen auf entweder etwa 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Währenddessen vierteln Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und
entfernen die weißen Scheidewände. Dann spülen Sie die Schotenviertel ab, fetten ein Backblech mit 2 Esslöffel
Sojaöl ein und legen die Paprikaschotenviertel nebeneinander mit der Wölbung nach oben auf das Backblech.
Dann schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und rösten die Schoten, bis die Haut Blasen
wirft (das dauert etwa 15-17 Minuten.

Anschließend nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, decken die Schotenviertel sofort mit einem feuchtem Geschirrtuch
zu und lassen sie abkühlen. Danach ziehen Sie die Hat ab und schneiden die Schotenviertel in grobe Streifen.
Dann spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini wird jetzt in Streifen geschnitten.
Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und würfeln ihn mit einem großen Messer sehr klein.. Den Basilikum spülen Sie ab,
schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und schneiden sie in feine Streifen. Dann
schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben.

Die Paprikastreifen, die Mozzarellascheiben, die Zucchinischeiben und die Oliven können Sie nach eigenem Belieben
dachziegelartig in eine mit 2 Esslöffel Sojaöl eingefettete Auflaufform schichten und gewürzt wird das Gericht mit
Pfeffer und Salz. Dann verrühren Sie das restliche Sojaöl mit den Knoblauchwürfeln und den Basilikumstreifen und
träufeln diese Mischung auf den Auflauf. Zum Schluss schieben Sie die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
und garen den Auflauf etwa 25-30 Minuten.

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Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
Garzeit: etwa 25-30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1432
Kcal: 343

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