Bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Gebacken und gratiniert

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Bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Beitragvon koch » Do 18. Apr 2019, 18:18

Bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gegarte Pellkartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 Gramm Champignons
1 Stange Porree (Lauch)
140 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
1 Esslöffel gerebeltes Basilikum
75 Gramm geriebenen Gouda
3 Esslöffel Schnittlauchröllchen
3 Esslöffel Speiseöl (etwa)

Pellen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Danach waschen Sie die Schoten
gründlich ab und schneiden sie in Stücke.

Nun heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa 160 Grad
Celsius (Heißluft) vor.

Dann putzen Sie die Champignons, spülen sie kurz ab und schneiden sie in Scheiben. Den Porree putzen Sie,
halbieren die Stängel längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und
schneiden den Lorre dann in Streifen. Die vorbereiteten Zutaten und den Mais vermischen Sie anschließend
in einer Schüssel, würzen Alles mit Pfeffer und Salz und fetten dann eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein,
bevor Sie die Zutaten in die Auflaufform füllen. Dann verschlagen Sie die Sahne mit den Eiern in einer weiteren
Schüssel, würzen das Gemisch mit Pfeffer, Salz und Basilikum und rühren den Gouda unter. Den Eier-Sahne-Guss
verteilen Sie jetzt auf dem Auflauf und schieben die Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen. Der
Gemüseauflauf muss jetzt etwa 48-50 Minuten im Backofen garen.

Zum Schluss servieren Sie den Auflauf mit Schittlauchröllchen bestreut.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Kilojoule: 2055
Kcal: 491

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