Nudel-Spinatauflauf mit Schafskäse (MIT BILD)

Hauptspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nudel-Spinatauflauf mit Schafskäse (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 16. Apr 2019, 18:48

Nudel-Spinatauflauf mit Schafskäse (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Nudeln (Penne, Spirelli)
400 Gramm Blattspinat, frisch oder gefroren
2 Paket Schafskäse
2 Becher Sahne
4 Eier
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Butter

Bild

Kochen Sie die Nudeln etwa 7-8 Minuten in Salzwasser (oder in Gemüsebrühe, so machen wir das).
Die Nudeln sollten nur vorgekocht werden, den Rest wird im Ofen erledigt.

Den Blattspinat rösten Sie nebenbei in einer Pfanne mit etwas Butter kurz an und schmecken ihn
mit Salz, Pfeffer und eventuell auch mit Muskat abschmecken. Dann verquirlen Sie die Sahne und
die Eier in einem Messbecher und würzen die Mischung mit Pfeffer, Salz und eventuell Paprikapulver.
Anschließend schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel.

Die Auflaufform fetten Sie jetzt ein und geben die Nudeln, den Spinat und 1/4 der Schafskäsewürfel
dazu. Die Sahnemischung kippen Sie darüber und mischen alles durch. Danach verteilen Sie die
restlichen Käsewürfel darüber und lassen den Auflauf im Ofen bei etwa 180 Grad etwa 20-30 Minuten
backen, bis die gewünschte Bräune vorhanden ist.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
KochZeit und Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste