Brokkoli-Spätzle-Auflauf

Gebacken und gratiniert

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Brokkoli-Spätzle-Auflauf

Beitragvon koch » Mo 15. Apr 2019, 21:41

Brokkoli-Spätzle-Auflauf

Menge: 4 Portionen

23 Gramm Mu-err-Pilze (getrocknete Pilze, bekommen Sie zum Beispiel bei Amazon)
kochendes Wasser
400 Gramm Spätzle
1 Esslöffel Gemüsebrühe
700 Gramm Brokkoli
300 Gramm Champignons
3 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
4 Eier (Größe M)
etwas Salz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
150 Gramm geriebenen Höhlenkäse
50 Gramm gehobelte Mandeln
10 Gramm Margarine (zum Fetten der Auflaufform)

Legen Sie die Mu-err-Pilze zuerst in eine flache Schale, übergießen Sie sie mit kochendem Wasser und lassen
Sie die Pilze etwa 1/2 Stunde einweichen. Währenddessen geben Sie die Spätzle in einen Topf mit kochendem
Salzwasser und garen sie nach Packungs-Anleitung. Dann geben Sie die Spätzle in ein Sieb und übergießen sie
mit heißem Wasser.

Von dem Brokkoli entfernen Sie nun die Blätter und teilen den Brokkoli in kleine Röschen. Dann schälen Sie die
Stiele am Strunk und schneiden sie kreuzförmig ein. Danach werden die Brokkoliröschen abgespült und in kochender
Gemüsebrühe etwa 4-5 Minuten bissfest gegart. Die Brokkoliröschen nehmen Sie danach mit einer Schaumkelle heraus,
schrecken sie kurz mit eiskaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie dann in einem Sieb
abtropfen.

Nun heizen Sie den Backofen entweder auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder etwa 180 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Währenddessen putzen Sie die Champignons, spülen sie kurz ab und vierteln sie dann. Danach erhitzen Sie das Olivenöl
in einer Pfanne und braten die Champignonviertel darin an. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und
schneiden sie in etwa 1 Zentimeter lange Stücke. Dann geben Sie die Frühlingszwiebelstücke zu den Champignons und
lassen sie kurz mit andünsten.

Jetzt gießen Sie die Mu-err-Pilze ab und zerkleinern sie eventuell etwas. Anschließend mischen Sie die vorbereiteten
Zutaten und geben sie in eine mit Margarine gefettete Auflaufform. Dann verschlagen Sie den Joghurt mit den Eiern
und würzen sie kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat. Die Joghurt-Eier-Mischung verteilen Sie danach auf dem Auflauf
und bestreuen diesen anschließend mit Käse und Mandeln.

Zum Schluss wird der Auflauf für etwa 40 Minuten auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen geschoben und gegart.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 39 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Kilojoule: 2587
Kcal: 618

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