Reissalat Balkan Art

Salate und Rohkost
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Reissalat Balkan Art

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 12:53

Reissalat Balkan Art

Menge: 12 Portionen

Für den Salat:
1 Liter Gemüsebrühe
500 Gramm Reismischung (85 % Parboiled Langkorn, 15 % Wildreis)
285 Gramm abgetropfter Gemüsemais (aus der Dose)
280 Gramm abgetropfte Erbsen (aus der Dose)
2 rote Paprikaschoten (je etwa 160 Gramm)
4 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:
2 Teelöffel (gestrichen) Sambal Olek
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Teelöffel (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
4 Esslöffel Weißweinessig
6 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Tomatenmark
125 Gramm Schlagsahne

250 Gramm Schafskäse

Für den Salat bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und lassen dann die Reismischung darin
etwa 20-22 Minuten nach Packungsanweisung ausquellen. Währenddessen halbieren, entstielen und entkernen Sie
die Paprikaschoten und entfernen die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schoten gründlich ab und
schneiden sie in Würfel. Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie ab und schneiden sie dann schräg in
Scheiben. Anschließend mischen Sie die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebelscheiben unter den Reis.

Nun verrühren Sie für das Dressing etwas Sambal Oelek mit Paprika, Salz und etwas Essig. Das Olivenöl schlagen
Sie dann bitte danach mit einem Schneebesen unter und rühren das Tomatenmark und die Sahne unter. Das Dressing
geben Sie jetzt zu dem Reissalat und rühren es gut unter (eventuell müssen Sie das Gericht nochmal mit den
Gewürzen abschmecken). Dann lassen Sie den Salat zugedeckt für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Vor dem Anrichten würfeln Sie noch den Schafskäse und heben dann ein Teil der Schafskäsewürfel unter den
Reissalat. Die restlichen Schafskäsewürfel verteilen Sie zum Schluss darauf und servieren den Salat dann.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Durchziehzeit
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Kilojoule: 1385
Kcal: 330

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