Eisbergsalat mit fruchtigem Dressing

Salate und Rohkost

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eisbergsalat mit fruchtigem Dressing

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 12:51

Eisbergsalat mit fruchtigem Dressing

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Vanille-Joghurt (3,5 % Fett, Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
3 Esslöffel Zitronensaft (eventuell mehr)
1 mittelgroßer Eisbergsalat
175 Gramm abgetropfte Mandarinen ohne Zuckerzusatz (aus der Dose)

Geben Sie den Joghurt mit dem Zitronensaft in eine Salatschüssel und schlagen Sie das mit einem
Schneebesen schaumig auf. Dann entfernen Sie von dem Eisbergsalat die äußeren, welken Blätter,
lösen die Salatblätter, spülen sie ab und lassen den Salat gut abtropfen (in einem Sieb).
Anschließend zupfen Sie den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke und geben ihn zu dem Dressing
in die Schüssel. Zum Schluss mischen Sie den Salat und die Mandarinen vorsichtig (damit der
Salat keine Druckstellen bekommt) unter das Dressing. Wir würden empfehlen den Eisbergsalat mit
dem fruchtigem Dressing sofort zu servieren.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 208 Gramm
Kilojoule: 529
Kcal: 127

Zurück zu „Salate und Rohkost“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste