Rucola mit Parmesan

Salate und Rohkost

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Rucola mit Parmesan

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 12:49

Rucola mit Parmesan

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Pinienkerne
125 Gramm Rucola (Rauke)
200 Gramm Cocktailtomaten
30 Gramm Parmesan (am Stück
2 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
1/2 Teelöffel flüssiger Honig
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Esslöffel Olivenöl

Die Pinienkerne rösten Sie in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren. Dann nehmen Sie sie heraus
und lassen sie auf einem Teller erkalten. Währenddessen verlesen Sie den Rucola und schneiden
die dicken Stiele ab. Danach spülen Sie den Rucola ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
die großen Blätter einmal durch. Die Cocktailtomaten spülen Sie ab, halbieren oder vierteln sie
und entfernen die Stielansätze der Tomaten.

Dann verrühren Sie den Essig in einer Schüssel mit dem Honig, etwas Salz und Pfeffer. Danach
schlagen Sie das Olivenöl unter. Anschließend richten Sie den Rucola auf einer Platte an,
verteilen die Tomaten darauf und beträufeln das Ganze mit der Salatsauce. Zum Schluss streuen
Sie noch die Pinienkerne und den gehobelten Parmesan auf den Salat und servieren ihn dann.

Unser Tipp:
Anstelle der Pinienkerne können Sie natürlich auch gestiftelte Mandeln oder grob gehackte
Walnusskerne für dieses Gericht verwenden.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Abkühlzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 849
Kcal: 203

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