Brunnenkressesalat

Salate und Rohkost

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Brunnenkressesalat

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 09:32

Brunnenkressesalat

Menge: 4 Portionen

2 Bund Brunnenkresse (je etwa 150 Gramm)
4 Scheiben Weißbrot (je etwa 20 Gramm)
75 Gramm Butter

Für die Salatsauce:
150 Gramm Creme fraiche
2 Esslöffel Limettensaft (eventuell mehr)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
3 hart gekochte Eier
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
2 Esslöffel geschnittener Dill

Verlesen Sie erst die Brunnenkresse, entfernen Sie die gelben Blätter und die dicken
Stiele. Dann entrinden Sie die Weißbrotscheiben und schneiden sie in kleine Würfel.
Nebenbei zerlassen Sie bitte die Butter in einer Pfanne und rösten dann die Brotwürfel
darin von allen Seiten an. Anschließend nehmen Sie die Brotwürfel heraus, lassen sie
auf einem Teller etwas abkühlen und geben sie dann in eine Schüssel. Die Kresse mischen
Sie bitte unter.

Für die Salatsauce verrühren Sie nun die Creme fraiche mit dem Limettensaft und würzen
die Sauce dann mit Zucker, Pfeffer und Salz. Dann pellen Sie die Eier und hacken sie
klein. Die Petersilie, den Dill und zwei Drittel der gehackten Eier rühren Sie anschließend
unter die Salatsauce. Dann verteilen Sie die Sauce auf dem Brunnenkressesalat. Zum Schluss
bestreuen Sie den Salat mit den restlichen gehackten Eiern und können ihn dann servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Kilojoule: 1573
Kcal: 377

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