Babyspinatsalat mit scharfem Harissajoghurt, Croutons und pochiertem Ei

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Babyspinatsalat mit scharfem Harissajoghurt, Croutons und pochiertem Ei

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 00:15

Babyspinatsalat mit scharfem Harissajoghurt, Croutons und pochiertem Ei

Menge: 1 Portion

50 Gramm Babyspinat
100 Gramm Joghurt (3,5 % Fett
1 Teelöffel Harissa (scharfe Gewürzpaste)
1/2 Limette (unbehandelt und ungewachst)
etwas Salz
1 Scheibe Vollkorntoast
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1 Liter Wasser
2 Esslöffel Weißweinessig
1 frisches Ei /Größe M)
25 Gramm Rote-Bete-Sprossen

Den Spanat putzen Sie, waschen ihn gründlich und lassen ihn dann abtropfen. Dann rühren Sie den Joghurt
mit dem Harissa (nach eigenem Geschmack und Schärfe) glatt. Die Limette waschen Sie danach heiß ab,
reiben die Schale ab und pressen den Saft der Limette aus. Anschließend würzen Sie den Joghurt mit etwa
Salz, der Limettenschale und dem Limettensaft.

Die Toastbrotscheibe entrinden Sie und schneiden sie in gleich große Würfel. Gleichzeitig erhitzen Sie das
Olivenöl in einer großen Pfanne und zerlassen die Butter darin. Dann rösten Sie die Brotwürfel darin von
allen Seiten, würzen sie mit etwas Salz, nehmen sie aus der Pfanne und lassen die Croutons auf Küchenpapier
abtropfen. Nun bringen Sie das Wasser mit dem Essig in einem breiten, flachen Topf zum Kochen. Das Ei
schlagen Sie jetzt in 1 Tasse auf und lassen es vorsichtig in das siedende Wasser (es darf nicht sprudelnd
kochen) gleiten. Dann schieben Sie das Eiweiß sofort mit 2 Esslöffeln an das Eigelb. Das Ei lassen Sie bei
schwacher Hitze etwa 3-4 Minuten ohne Deckel gar ziehen. Anschließend nehmen Sie das gegarte Ei mit einer
Schaumkelle aus dem Wasser, tauchen es kurz in kaltes Wasser und lassen es abtropfen.

Den Babyspinat vermengen Sie dann noch mit der vorbereiteten Joghurtsauce und schmecken sie mit Salz ab.
Dann geben Sie den Spinatsalat auf einen Teller und setzen das pochierte, warme Ei darauf. Zum Schluss
bestreuen Sie den Babyspinatsalat mit den Croutons und den Sprossen und servieren ihn dann.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 1511
Kcal: 381

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